Aktuelle Informationen und Veranstaltungen:

Die Kirche in Weisendorf ist wegen Bauarbeiten geschlossen

(Den Fortgang der Renovierung können Sie hier verfolgen.)

Wichtiger Hinweis
Wegen der Renovierung unserer Kirche ist der Zugang zum Friedhof vom Marktplatz aus gesperrt.
Wir bitten diese Sperrung unbedingt zu befolgen - auch wenn manchmal das Tor wegen der Zufahrmöglichkeit für die Handwerksbetriebe offen stehen muss. Benutzen Sie diesen Eingang nicht!
Während der Bauarbeiten ist es zu gefährlich, diesen Weg zu benutzen.
Bitte nutzen Sie den kleinen Nebeneingang (vom Eis-Carlo kommend) um in den Friedhof zu gelangen.
Wir entschuldigen uns für die Umstände und sagen vielen, lieben Dank für Ihr Verständnis!

Da die Evangelische Kirche geschlossen ist, werden die Gottesdienste sonn- und feiertags um 8.45 Uhr in der kath. St. Josef Kirche gefeiert.
Am jeweils dritten Sonntag im Monat dürfen wir um 10.00 Uhr Gottesdienst in der Mehrzweckhalle des Marktes Weisendorf (Reuther Weg) feiern.

Der Kirchenvorstand dankt dem Pfarrgemeinderat St. Josef für diese ökumenische Gastfreundschaft
und dem Markt Weisendorf für die Nutzung der Mehrzweckhalle.

In der Kirche St. Josef stehen - pandemiebedingt - 24 Einzelplätze zur Verfügung. Wenn Familien, Ehepaare oder Hausgemeinschaften den Gottesdienst besuchen, werden zwischen 24 - 40 Personen im Gottesdienst Platz finden. Das Organisationsteam ist um ihre Gesundheit bemüht und achtet auf die Einhaltung aller infektionsbedingten Maßnahmen. Falls sie trotzdem gesundheitliche Bedenken haben, bleiben sie bitte zu Hause und riskieren sie nicht Ihre Gesundheit. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig, wir freuen uns auf ihren Besuch.

Im Foyer des Gemeindehauses (Verbindungsbau) haben Sie die Möglichkeit für eine Atempause, Zeit der Besinnung und Gebet. Dafür wurde ein Gebetsnetz aufgehängt, an das Sie anonym oder mit Vornamen Ihre Gebetsanliegen befestigen können. Der Hauskreis Horizont wird dann regelmäßig für Ihre Anliegen beten. Sie können sich gerne ein persönliches Bibelwort mit nach Hause nehmen. Außerdem liegen Gebetswürfel zum Thema Corona aus   -fertig oder zum Selberbasteln -  nicht nur für Kinder! Gerne dürfen Sie auch ein Teelicht an der Osterkerze entzünden und in eine bereit gestellte Schale stellen!

„Nur bei Gott komme ich zur Ruhe; geduldig warte ich auf seine Hilfe.“
(Hfa, Psalm 62, 2)

Beim Besuch von Gottesdiensten müssen FFP2-Masken getragen werden!

Weisendorf:

01.08.2021